首页 --> 新闻发布 -->正文
钱伟长学院推荐2018年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作细则

创建日期 2017/9/8    浏览次数  615 返回    
字号:   
 

为做好钱伟长学院推荐2018年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,依据上海大学《关于做好推荐2018年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》(上大内【2017109号文件)的精神及安排,特制定本细则。具体如下:

一、钱伟长学院推免工作领导小组:

  长:张阿方

副组长: 姜颖  谢宝婷

  员:韦淑珍 李财仙 阮杜娟 苏英 唐乐

二、推免工作原则

坚持公开、公平、公正和保证质量的原则。严格执行学校关于免试攻读硕士学位研究生的文件精神,按学校规定的管理办法和程序实施,坚决杜绝各种不正之风。

三、推荐工作

(一)名额及分配

依据上海大学2018年应届优秀本科毕业生推免名额分配方案,本年度钱伟长学院推免名额为13名,其中7名为钱伟长学院本硕连读生,6名为钱伟长学院材料基因组工程特色培养班学生(不再按专业细分名额);可推荐人数15名,其中7名为钱伟长学院本硕连读生,8名为钱伟长学院材料基因组工程特色培养班学生

(二)推荐对象及条件(仅针对材料基因组工程特色培养班)

1. 上海大学钱伟长学院应届本科毕业生(不含专升本、第二学士学位学生),具有高尚爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强。

2.品行表现优良,遵纪守法,诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,无任何受处分记录。

3. 成绩优良,截至2016-2017学年夏季学期结束,平均绩点不低于3.0且必修课无不及格记录。

4. 大学英语CET-4级考试成绩合格(即达到CET-6级报名资格)。

5.各实践性教学环节成绩良好,具备较好的创新意识、实践能力。

6. 身体健康,符合规定的体检标准,并达到国家规定的体育锻炼要求。

(三)遴选规则(仅针对材料基因组工程特色培养班)

在学生自愿报名的基础上,依照教务处公布平均绩点(截至2016-2017学年夏季学期)排名取前8,其中末位两名为候补。

(四)工作程序

按照学校统一部署实施。

附:

附件二 -上海大学2018年免试攻读硕士学位研究生推荐表

附件三-学术特长生专用表

附件四-上海大学推荐2018免试攻读硕士学位研究生名单汇总表

 

 

上海大学 钱伟长学院

                                             201798


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们