首页 --> 新闻发布 -->正文
钱伟长学院与中国科学院神经科学研究所签署创新人才联合培养协议

创建日期 2017/6/21    浏览次数  283 返回    
字号:   
 


615下午,中国科学院神经科学研究所与上海大学关于上海大学院钱伟长学院生命智能方向神经科学领域创新人才联合培养协议签署仪式在上海大学校本部D507隆重举行。中科院神经科学研究所副所长、脑科学与智能技术卓越创新中心副主任、神经所教育委员会主任、神经所学位评定委员会主席杜久林、神经所教育委员会副主任于翔、神经所学位评定委员会副主席何杰、神经所研究生办公室负责人王洋、神经所研究生办公室周涛涛、上海大学生命科学学院副院长宋红生和上海大学钱伟长学院全体党政领导出席签约仪式,签约仪式由上海大学钱伟长学院副院长姜颖教授主持。

中科院神经科学研究所副所长杜久林研究员和上海大学钱伟长学院常务副院长张阿方教授分别介绍了中科院神经科学研究所的情况和钱伟长学院的人才培养情况,并代表双方签订了联合培养协议,在教学资源、科学研究资源、毕业论文、科研实践、创新实践科研项目等方面就生命智能方向神经科学领域创新人才联合培养达成了共识,并就新学年导师工作进行了进一步的探讨。

签约仪式结束后,神经所学位评定委员会副主席何杰研究员作了题为《大脑的细胞发育》的精彩报告。

此次签署仪式,通过强强联合、优势资源共享,以人才培养合作为抓手,逐步推进包括优秀学生培养、科研协同创新在内的全方位战略合作,开启国家试点学院人才培养的新篇章。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们