首页 --> 新闻发布 -->正文
钱伟长学院“康乃心”心理工作访“读懂自我”成功举办

创建日期 2017/5/31    浏览次数  329 返回    
字号:   
 

5月23日晚9点,钱伟长学院2017年心理健康教育“风采季”活动之“读懂自我”在南二书院的小会议室举行。人们常说“知人者智,自知者明”。人们对于自己的了解深浅甚至可以重要到影响未来的发展方向和内心的坚定与否。在一个选择和机会众多的年龄里,大学生对自身的心理认知和心理健康状态就更为重要。上海大学钱伟长学院以“读懂自己”为主题进行了一场心理活动课,旨在让同学们更加全面的认识自己和调整心态。
活动主要分为三个部分。首先,在前期过程中,由张琦磊、牟文轶和石丰瑞同学设计调查问卷,一部分通过网络上的QQ、微信等发起投票、另一部分通过纸质问卷扩大调研同学以增强普遍性。本次调查活动从5月10号到5月15号调查了共26位同学,收集到同学们对自己心理认识的一些情况。接着,心理活动小组的同学通过宣传和推广的方式向同学们介绍这次活动和对调查结果分析的一个小讲座,讲座主要就调查问卷结果和积极心态的养成进行。
讲座由何泽来同学负责制作PPT和设计内容,王啸臻同学负责讲解。讲座首先分析了调查问卷的数据,提出了大学生比较普遍的对生活迷茫无措、学业压力大、和社交能力不足等一系列问题。之后王啸臻同学讲述了关于同学们可能出现的心理状态、造成这些心理状态的原因以及解决心理问题的一些方法。在交流和讨论过程中,大家畅所欲言,发表想法。对如何积极的面对自己的心理状态和与周围同学的相处模式有了更好的理解。
 
                                                              指导老师:阮杜娟
                                                              前期负责:张琦磊、牟文轶、石丰瑞
                                                              中期宣传:王啸臻、崔艺甜
                                                              奖品准备及发放:何泽来、唐高洁
                                                              活动小结:唐高洁

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们